На мытищинском полигоне «Коргашино» запущена сортировочная линия

Новая сортировочная линия запущена сегодня на мусорном полигоне «Коргашино» в  Мытищинском районе. Ввод в эксплуатацию современной автоматической линии немецко-французского производства  стал завершающим этапом в оснащении мусороперегрузочной станции, построенной на территории полигона.

«Линия по сортировке мусора  была приобретена в 2012 году  на средства, выделенные администрациями Мытищинского района и городского поселения Мытищи, - сообщил директор МУП «Полигон» Николай Загоруйко, -  в январе этого года мы начали ее тестировать».

Сортировочная линия представляет собой конвейер, по которому движется мусорный поток. Работники полигона вручную выбирают  твердые бытовые отходы, пригодные для вторичного производства.  Отбираются  бумага, пластик, пет-бутылки, алюминиевые банки, тряпки – всего 16 фракций. Все они сортируются отдельно.

В процессе сортировки образуются так называемые «хвосты» - не пригодные для дальнейшего использования отходы. Они попадают в автоматический пресс, производительность которого достигает 70 тонн в час. Для вторичного сырья линия оснащена еще одним прессом, мощностью  60 тонн. Прессы формируют брикеты из отсортированного мусора.

«Отбирать  вторичное сырье на переработку  и  сокращать количество ТБО, которое идет на захоронение, -  главные задачи новой линии, - подчеркнул на церемонии открытия мусороперезагрузочной станции глава городского поселения Мытищи Александр Казаков. -  Еще один важный момент: на выходе из комплекса ТБО  должны быть спрессованы, завернуты в брикеты, что значительно сокращает  место  для складирования».

Полигон «Коргашино», расположенный в городском поселении Пироговском, ежегодно  принимает 100 тысяч тонн твердых бытовых отходов со всего Мытищинского района. Благодаря новейшим технологиям объем ТБО уменьшится  примерно в пять раз, что позволит не только сэкономить площади, но и увеличить срок жизни полигона.

«Сегодня в мире существует большая проблема с переработкой и складированием мусора, - отметила  заместитель главы района Татьяна Кольцова.

–  «Каргашино» - единственный в Мытищинском районе полигон, ему оставалось работать два года.  Новая сортировочная  линия продлит срок работы нашего  полигона еще на несколько лет».

 

 

© 2015  ООО СЕРВИПРЕСС


Написать нам